Коллеге 1

Петр Круговченко
 А Мирошниковой.

 Время словно бы замерло,
Слышен школьный звонок,
Антонина Макаровна
Вновь идёт на урок
И круги,треугольники
Чертит вновь на доске,
А потом что-то школьники
Ищут в книжной строке...
Скольких в жизнь она вывела-
Мать,наставник и друг!
Сколько трудностей вынесла,
Несмотря на недуг.
  Пусть виски,словно в инее,
Серебрятся уже,
Места нет для уныния
В её доброй душе.

  1974г.