Попрошайка

Иринка Бурова
Все люди греховны - накажет их Бог,
Меня ж за апостольский чин он спасёт.
Хотите спастись – вы мне деньги платите,
И индульгенцию все получите.

Планеты зловеще построились в ряд,
О катастрофах всем вам говорят.
Хотите узнать – вы мне деньги платите,
И все предсказанья тотчас получите.

Везде наводнения, войны, пожар,
Вулканы подносят последний всем дар.
И здесь всё затопит. Хотите спастись?
Платите за бункер! За деньги не жмись!

Планеты не видно, но знаю, летит.
И страшное бедствие всем вам грозит.
О точном прибытии я давно знаю.
Компьютер купите – ей путь рассчитаю.

Земля всё летит на погибель свою,
Оружие копит, как я узнаю.
Хотите спастись – вы мне деньги платите,
И ваше спасенье радушно примите.

Я бедный, я нищий, нет денег на хлеб.
Не думайте плохо – давно уж я слеп.
Купите компьютер, ну самый простой
Компьютер прошу я у вас ведь впервой.

Платите. Платите. За всё мне платите.
Не можете думать – за это платите.
За что уж не важно, лишь деньги давайте!
Все деньги мне сыпьте! Но, но не считайте!