Возможно

Луника
Оркестр затихает. Под дробь барабана
Иду по канату, держу равновесье.
Прожектора луч следом в след, без обмана.
Без страха пройду я свой путь в поднебесье.

Какие-то возгласы, мрак и...свеченье.
Внизу - акробат, он лежит, словно кукла.
Знакомое тело его - без движенья.
А стрелки часов отмеряют минуты…

Куда-то взлетаю и свет предо мною,
Как будто бы купол прозрачный раскрылся
И, словно порыв ветерка над землёю,
Меня подхватил, и туда устремился.

ТАМ взвесили все: доброту, прегрешенья...
Возможно, опять буду бедным скитальцем.
А, может быть, ангелом? Жду я решенья -
Придется ль на Землю мне вновь возвращаться?



*Навеяно прочтением   романа Б. Вербера «Империя ангелов».



Фото из Интернета