Первый снег к Дню Учителя

Вовка Онучин
 Орешкович Ольге Борисовне


Воды с тех пор немало утекло...
И вот теперь, пожалуйста - встречайте!
Как нА голову снег, или в стекло,
Летит из самой ветреной печали.

Так это я – по осени, на взлёт,
А это Вы – по краешку аллеи...
А под ногой поскрипывает лёд,
А подо льдом ручьи застуденели.

Я к Вам иду с волнением в груди,
А Вы ко мне – внимательно и строго,
В глубинах звёзд метафоры мои,
А мне бы Вашей мудрости - от Бога.
 
И Вы найдёте ночью у огня,
Меня  в своём большом фотоальбоме...
Учительница добрая моя,
У Вас как солнце тёплые ладони.

Дышал цветами светлый кабинет
И свежестью уверенного слова,
Когда Ньютона вежливый портрет,
Был кем-то так душевно разрисован.

До сей поры, представьте, для меня,
Признаться Вам – не самое простое...
Так это был ни кто иной, как я,
Увы, всегда способный на плохое.

Сейчас бы мне, тому озорнику,
Растолковать по-свойски, откровенно,
Что так легко и буднично, к нему,
Ещё придёт Большая перемена.

А там дела – хоть в клочья разорвись,
А там судьба отсчитывает время...
Пропущенный урок с названием – Жизнь,
Смешная и нелепая потеря.

Ваш ученик, вон тот, что посветлей,
И плутоват, и боек, и дурашлив,
Для кошек – враг и друг для голубей,
И генерал, всех бед забытых наших.

Дерётся – в кровь и мирится легко
И с пацанами в рифму сквернословит...
Он так нарочно, выхлестнет стекло,
Что обо мне – нечаянно напомнит.

Ведь он уже находка для вранья,
А я уже – «Отчаянный родитель»,
А Вы, за всё, за всё, за всё, что я ...
Меня, мой Друг, пожалуйста, простите!

Ах, первый снег, смешным учеником,
Чтоб Вам светлей идти тропой знакомой,
Так искренне, как на доске мелком,
Разрисовал осенний сад за школой.



А так это выглядит в песне:
http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/

Песня с названием "Первый снег"