Повязанный Шекспиром

Серж Никольской
В ботфордах, шляпе в эспаньолке,
Пришёл ко мне вчера Шекспир,
А я кино смотрел в футболке,
И параллельно лазил в Мир..
Итак пришёл, и мои руки,
Он молча нитью повязал,
При этом (видимо со скуки),
Мурлыкал, что-то напевал!
Но он мурлыкал по английски,
Каков акцент за сотни лет?
Я предложил ему сосиски,
И предложил ему омлет!
Но он вязал уже и крылья,
Свистел, мурлыкал и пыхтел,
Я понял, выпить хочет Вилли,
А есть как видно не хотел!
Когда я был повязан в кокон,
Он в холодильник, блин, залез,
А я же нитками окован,
Сидел на стуле.. Или без?
Допил из бара коньячишко,
Подъел орехи и изюм,
Допил испанское винишко,
И шоколад сожрал без дум.
Затем ушёл, и хлопнул дверью,
А я сидел, и вслед моргал,
Нить Ариадны тебе вверил.
Он на двери мне написал!