Люди червяки

Иринка Бурова
Лунные пейзажи,
Чудесные холмы,
Да водяные чаши,
Да горы как грибы.

Долбили в них пещеры
Люди – червяки -
Пристанище для веры,
Где жили чужаки.

Иконы камнем сжаты,
И церкви без крестов,
Молились там когда-то
Семьи червяков.

Выдалбливали храмы,
Готовили обед,
В них жили без охраны,
Свой оставляя след.

Там семьи создавали,
Рожали там детей,
И там же умирали,
Среди своих камней.

Летели к Богу души,
На небо без грехов,
А плоть их шла на ужин
Могильных червяков.

А ветер – забияка
Все ямы раскопал,
И кости, словно листья,
По свету разбросал.

Сегодня на ухабах
Нет больше червяков,
Остался только запах
Из глубины веков.