Картинки осени

Сергей Герасименко 2
Осени неброская краса
Очарует каждого поэта.
На ветвях туманная роса
Не сверкает, словно ярким летом.

Всё покрыто серой пеленой.
Очертания домов размыты.
В небе над тобой и надо мной
Птиц последних стаи где-то скрыты.

Листья в кучи дворники гребут.
Влажные, прилипли к тротуару.
Что им осень? Только лишний труд.
Что им птицы? Лишняя «запара»…