Дворцы и мальчишки

Алексей Шматов
Глаза замирают
при виде огранки дворцов современных...
И рядом мальчишки сидят.
Они поджигают
Смеси в бутылках - нет радости в будних дней убиенных -
в зелени дыма сидят.

Растоманы пьют пиво, водку -
мальчишки несут свои деньги дворцам близлежащим -
а вот и хозяин идет
Дети на коленях ползут и сотку
на пиво иль водку дают царю - в глазах бред колышется телом дрожащим:
закат не алый, кровавый грядет!

Хозяин дворца
упивается с кубка, где мысли о прибыли теплются -
но там же ребенка судьба!
Он на живца
ловит желания подростков, которые в мути души нежутся -
света и тьмы борьба!