Муравейник

Сергей Герасименко 2
Под высокою сосною,
Что на даче у ворот,
Этой тёплою весною
Обнаружил я народ!

Дом огромный из колючек,
В суете проходит день.
Можно ли стараться лучше?
Как трудиться им не лень!

Эти гусеницу тащат,
Кто-то веточки несёт.
Все снуют быстрее, чаще -
Стройка в домике идёт.

Лето кончится и осень
Всё равно возьмёт своё.
«Пользу муравьи приносят»!
Где ж они берут её?