в тебе 10

Маруся Душная
а ведь она в тебе
во мне
и в каждом
стучится в окна
дважды
но однажды

когда тоскливой серою зимою
объятья распахнувшись под луною
в волшебном танце снега хоровода
луна прищурит глаз под небосводом

когда осенней пасмурной порою
игривый ветер оживёт с лихвою
ковром из листьев бурной непогоды
засыплет красками и водопадом вОды

когда весной от запахов дурманит
среди природных утренних желаний
как новое
начало вдохновенья
и чистого искристого мгновенья

когда оденет радугою лето
от тёплого волшебного рассвета
слепя лучами зайчиков небесных
и красотой ночною звёзд прелестных

она в тебе
во мне
и в каждом
стучится в окна
тихо
но однажды
загадка вновь охватит разум
что неподвластно шоколаду-джазу