Разноцветные сны

Сергей Герасименко 2
Моему любимому внуку

На кошачьих мягких лапах
Ночь крадется ко мне в дом.
И ночных фиалок запах
Заполняет все кругом.

Где-то скрипнет половица.
Лунный свет льет из окна.
Пусть малыш тебе приснится
Разноцветная страна.

Там в блестящих колесницах
Едут феи по делам.
У лошадок на копытцах
Искры блещут тут и там.

Там по радуге хрустальной
Солнце красное идет.
В дивной реченьке зеркальной
Отразился небосвод.

Пусть твой сон не оборвется.
Все залито серебром.
Пусть удача улыбнется.
Ночь крадется ко мне в дом.