Дождь

Мария Шведунова
Дождь, комары, птиц нет.
Ветер, темно, бред.
Тучи, фонарь, одиночество.
Комната, угол, пророчество.
Скучно, идти некуда.
Жалко, ну а что тогда?
Звонок, телефон, молчание.
Вдруг за окном мычание.
«Что это?» Крикнуть хочется.
Голоса нет, сердце корчится.
«Кто там? Ответь, не молчи!
Скажи как зовут, не мычи!»
Страшно, зубов стучание.
Снова немое молчание.
Мозг как в тумане, затмение.
Кто-то мычит. «Ну, убей меня!»
Голос прорезался, здорово.
«Хелп! Помогите мне кто-нибудь!»
Скрежет, стучание по полу.
Кто-то идет ко мне в комноту.
Сердцебиение сильное.
Тут на полу что-то мыльное.
Стул, ножка, сила…дубина.
Будет чем стукнуть кретина.
Дверь открывается, мамочки!
Он не надел тапочки!
«Аа, помогите, маньяк!
Что? Что за бред!? Дурак!»
Голос срывается, мат.
«Олух! Дегенерат!
Что тебе надо, олень?
Сахар? Герасим, ты Пень!»