Антисмиренность

Анжела Луканова Полянская
Почему принимают на веру
То, что можно и нужно познать
Безотказным быть, добрым не в меру
Просто взять и рубаху отдать

Учат быть беззащитным, блаженным
Чтобы легче рабом управлять
Покаянным быть, грешным, смиренным
И вторую щеку подставлять

Может нужно, себя уважая,
Жить со всею природой в ладу
И не нужно небесного рая
Если жизнь свою прожил в аду

Может лучше, детей поднимая,
Их учить за себя постоять
И не жить ожиданием рая
А его на Земле создавать

Жить свободно, себя познавая
Не считая рожденье грехом
И высоты наук покоряя
Славить предков,
                свой Род
                и свой дом!