Зачем чужого приручала...

Татьяна Зайцева 2
Прости, любовь, я не права,
Что так легко с огнём играла,
Наивно верила в слова,
Его, чужого, приручала.
Прости. Но свет зелёных глаз...
В них утонула безоглядно.
Влюблялась раньше, и не раз,
Но в этом случае - не рада.
Казалось, руки протяну,
И вот оно, в ладонях, счастье.
Хотела быть в его плену,
Отдать себя пучине страсти.
Любовь! Ну как же ты слепа!
Зачем в ловушку заманила?
Восторгом ввысь! Под облака!
Вдруг выбраться не хватит силы?
Он не узнает никогда
Моих терзаний. Не раскрою.
Но вот... зелёные глаза...
И вновь тоска меня накроет.
Ну почему, любовь, скажи,
Он выбрал не меня - другую?
Ведь под откос летит вся жизнь.
Люблю, страдаю, и ревную.
И не смиряюсь. И опять!
Опять любимый голос слышу.
А вдруг получится? Как знать!
Возьмёт, полюбит, и напишет.