Настроение. Октябрь

Поль Корде
Когда подбирается осень, и рано темнеет
Потом, в ноябре, не теперь, - но октябрь уж вот -
Я мысленно ставлю отметку в своем юбилее,
Ведь мой день рождения в чем-то и есть Новый год.

День зимнего солнцестояния самый короткий,
И самая длинная ночь... Только следом за ней
День снова растет, и шагает игривой походкой
По снегу, на праздник, на блеск и мерцанье огней.

А после, когда отгремят залпы ярких салютов,
Чуть-чуть и февраль... И светлеет... И снег снизу вверх...
Вновь солнце проявится, нежным согреет уютом...
И в том постоянство и вечный природы успех!