я тебе обещаю, не буду вести себя слишком глупо

Оксана Цепилова
я тебе обещаю, не буду вести себя слишком глупо,
не разрежу пальца при чистке лука - такой осторожной.
обещаю беречься и кутаться, забывая ежеминутно
о тебе, как о ниточке жизни единственной и возможной.
где-то были силы еще у меня, может на дне коробки
где запрятаны пыльные слезы от прежней боли...
я тогда еще помню, смеялась, мол, выбьет пробки -
пригодится. теперь вот лезу на антресоли.
а ты знаешь, время сейчас такое - не всяких лечит.
и не всяких выводит в люди, не всяких жалеет.
а по мне, так не надо лечить - это даже легче,
пусть рубец, даже шрам, но как можно, прошу, быстрее.
и такие как мы не дохнут, не тонут в пьянстве,
не мотают вены клубком вокруг шеи, не режут жилы.
сохраняя себя для другого в немыслимом постоянстве,
для такой же боли, чтоб чувствовать - снова живы.
а потом, мне не жалко ни вЫщерблинки ни скола,
и за каждую трещину на сердце - лишь спасибо.
ведь за все эти жертвы мне и дается слово,
то, что падает в каждого краеугольной глыбой.