Потерялся

Игорь Шевчук
Спать жучок улегся зря
В поле на диванчик -
В небе спит теперь, паря…
Где тот одуванчик?

Взял бы -
               лег на василек.
Иль хотя б -
                на лютик...
Улетает в путь далек
Белый парашютик!