Так что есть молодость?

Михаил Бордонос
Так что есть молодость? Ущелье,
Между огромных, сизых гор,
Межледниково потепленье,
Когда весь мир ласкает взор.

И кажется, это – навечно,
«Завтра» прекраснее «вчера»,
Мысль не приходит: всё – конечно -
Жизнь удивительно длинна.

…Сетки предвестников печальных
Купюры гасят без труда,
Ориентиров изначальных
Уже не видно и следа.

И в упоительном обмане
Давно по склону вверх ползёшь,
Держа запрятанный в кармане
Петру на чай старинный грош.
                26.11.2008.
 ("Сумеречные стихи")