Билли Коллинз Billy Collins - Invention

Хорошо Забытое Новое
Tonight the moon is a cracker,
with a bite out of it
floating in the night,

and in a week or so
according to the calendar
it will probably look

like a silver football,
and nine, maybe ten days ago
it reminded me of a thin bright claw.

But eventually --
by the end of the month,
I reckon --

it will waste away
to nothing,
nothing but stars in the sky,

and I will have a few nights
to myself,
a little time to rest my jittery pen.


Билли Коллинз

Открытие

Сегодня луна похожа на крекер,
её кусочек
плывёт в ночи,

а через неделю или около того,
согласно календарю,
она будет похожа

на серебряный футбольный мяч,
а девять, ну, может, десять дней назад
она напоминала мне тонкий яркий коготь.

Но со временем -
в конце месяца,
я полагаю -

она истает
в ничто,
останутся лишь звзды в небе,

и несколько ночей
будут исключительно в моём распоряжении -
немного времени на отдых моему беспокойному перу.