Магия дат

Ирина Жгурова
2010. МАГИЯ   ДАТ

Царица Времени, любуясь отраженьем
в сереброглазом хрупком зеркале дождей,
снимает платье летней моды без стесненья,
не принимая к сердцу мнение людей.
Она в копилку летних красок бережливо
бус изумрудных нити длинные кладёт
и ожерелье достаёт неторопливо –
из янтаря – оно ей осенью идёт.
Очередной поклонник с именем Сентябрь
ушёл, забрав с собою зыбкое тепло,
но появился следом ветреный Октябрь –
и в этот год ему конкретно повезло.
Такое счастье – околдован и обласкан,
Октябрь у Времени-Царицы – фаворит:
среди подарков-дат – не жизнь ему, а сказка,
и взгляд его осенним золотом горит.

В забаву взял у тучек дождевые стрелы,
Мишень бегущая – часы, минуты,  дни.
И, натянув ветрами тетиву умело,
стрелою в тайны чисел Времени проник.
Одной стрелою выбил сразу три десятки,
как только осень взглядом тронула рассвет.
И, ощущая вкус победы терпко-сладкий,
услышал царско-снисходительный совет:
«Октябрь, мой добрый друг с янтарными глазами,
затянет время от стрелы в мишени след.
Ты в этот год десятый послан небесами –
такой успех – один день раз в тысячу лет!
И этот миг – счастливый для тысячелетья
запомни ты на бесконечно долгий срок.
Мой поцелуй упавшим листиком отметит
успех касанием багрянца твоих щёк.

Но этот чудный день – как «Десять. Десять. Десять» -
ещё не  самый главный уникум в году.
Есть день ещё волшебней  тоже в этот месяц -
не забывай об этом и имей в виду:
пройдёт декада, и  наступит время счастья.
День никогда не повторится в числах вновь.
Не надо стрел – я буду сутки в твоей власти,
а ты осыплешь  мягким золотом любовь…»




Посвящается уникальным датам октября 2010 года: 10.10.10 и 20.10.2010