Боярышник во вкус вошел

Алена Анциферова
Боярышник во вкус вошел,
Рябина терпкости набралась.
Осенний день не вдруг пришел,
Не за горами живет старость.
Виски седые и давленье,
И плохо спится по ночам.
Пьет «мимолетное виденье»
Со мной лекарство пополам.
И лишь октябрьским, серым днем
Взор услаждают гроздья ягод…
Горя на холоде огнем,
Сжигают боль недужных тягот.

27.10.04