Тема

Михаил Плотников
И вот опять возникла тема:
Интеллигенция иссякла.
И снова дышит теорема,
И даже я тихонько вякнул,
Трясясь в компьютерном вагоне.

А за окном без остановки
Несутся вёрсты и сомненья.
А на на столе две поллитровки
И значит вновь найдём решенье.
Хрустим огурчиком солёным.

На станции столпотворенье,
И баба бегает с корзиной:
Купите мальчики варенье,
Оно в пути необходимо.