Умывалась кошка днем

Алена Анциферова
Умывалась кошка днем,
Лапкой чистила за ухом.
По примете - к гостю в дом,
И к хорошему – по слухам.

Носик, мордочку, живот
Мыла тщательно, ритмично.
Не стучит в дверь, не идет
В гости самый симпатичный.

А сердечно счастья ждет –
Одержимо силой духа!
Не напрасно кошка трет
Белой лапкою за ухом…

21.12.04