Про Енота

Татьяна Гетте
В гробу не приляжет никто отдохнуть-
Енот отправлялся в последний свой путь.
Узнали об этом и звери, и птицы,
Сбежались, слетелись с покойным проститься.
Смиренно лежал тот под старой сосной,
Вокруг окружённый толпою лесной.
Пора уже тело земле предавать,
Но каждый хотел ещё столько сказать!
И так завывали, и так все скулили,
И так все посмертно Енота хвалили!
Мол, рано ушёл, ты был всеми любим,
Смириться с потерей такой не хотим!..
В сторонке Барсук зажимал крепко трёшку,
И трёшка уж потною  стала в ладошке!
Он думал, а надо ли долг свой вернуть,
Коль ждёт кредитора другой уже путь?..

Верните при жизни долги своим ближним,
Чтоб это однажды не стало вдруг лишним!