К ломателям

Геннадий Гималай
-----------------памяти С.Ямщикова

Когда себя ломал со всей страною,
от Саввы Ямщикова и огреб:
"Честь велика, старик, быть стариною.
Ломать бы нам не старое - старье б..."

Ломай - во имя воздуха и света!
Душа чиста, хоть руки и грязны.
Ломать не строить,
здесь нужней, чем смета -
решительность и чувство новизны.

Ломай не так, как ломятся с ломами,
чтоб не сказали: тут прошел Мамай.
И не как шапку некогда ломали, -
как над задачкой голову,
ломай.

Сорви стропила, и пробьется лучик
в чердак, что вурдалаками обжит...
Ломатели, вы - лучшие из лучших,
вам будущее и принадлежит!

Ломайте без зазрения и зла вы,
хоть неуместен, кажется, и смех...
Вы только Савву вспомните
и славу
тех, кто сломал,
построить не сумев.