Семейный альбом

Анна Нуреева
Старенькая карточка с довоенных лет,
А на ней молоденький, да весёлый дед.

Вот он рядом с бабушкой, на руках – малец
В рот засунул пальчик, это – мой отец.

А вот снова дедушка, в ряд все ордена…
Только не пришёл он – забрала война.

Вот мой папа в форме – прибалтийский флот!
Армией гордился весь честной народ.

А вот мама с папой, свадебный наряд…
А тут – девчонки с бантиками рядышком стоят:

Это я с сестричкой, это отчий дом…
А вот я и постарше – с бабушкой вдвоём.

Вот цветное фото – радуется глаз:
Всё семейство в сборе собралось сейчас.

А вот здесь – застолье – торжественный венец.
В белом платье – я, конечно, а это твой отец.

А это снова папа – красавец – офицер!
А это он в Афгане, а это – БТР.

А это ты, малявка, в колясочке сидишь.
А это в первом классе внимательно глядишь.

И вот уж ты большая, доченька моя…
А рядом парень бравый. Уже своя семья.

У парня за плечами «и Крым и рым» - Чечня…
А скоро будут внуки, и что? Опять война?



2004 год