Акула и тень

Виннимаус
"про тень, которая..." Сквозь Крылышко Стрекозы
http://www.stihi.ru/2010/09/20/5031


Акула плотоядно улыбнулась: подумала, что к ней плывёт тюлень,
но это я! - бедняжка поперхнулась и кашляла (бедняжка!) целый день.
- я не тюлень, - я крупная добыча! меня, в один присест, не проглотить...
а у акул неправильный обычай: тащить всё в пасть и лодки колотить. ;-(
Спасибо тени - выручила, всё же! - На берегу акулы не страшны.
Всё обошлось! (...остыл обед, похоже...) - Какой пустяк, в масштабах всей страны!.. ;-)