Ухожу

Путь Девы
Я ухожу за полчаса до выстрела,
Которым стать могло твоё предательство.
Я ухожу не гордо и не выспренно,
Это всего лишь мелочь, обстоятельство.

Не станет мой уход твоей трагедией.
Ведь мы расчётливы, за души не цепляемся.
Прикроем холодно своих сердец биение.
В эгоистичной пустоте останемся.

И объясним себе красиво главное:
Не стоит в тот огонь бросать грядущее,
По планам жизни бить крылом расправленным,
Менять хорошее, пусть даже и на лучшее.

Не станем рассыпаться мелким бисером,
Ища для своей правды доказательства.
Я ухожу. Пусть это станет выстрелом
И горьким, но уже моим, предательством.