Слепцы

Черепков Геннадий
Нашёл я жемчуг на дороге
Слепцы не видят под собой,
Осколки сердца, словно брызги
Прохожий давит под пятой!

      В карманы прячут свои руки
      На пальце перстень золотой,
      И может быть от долгой скуки
      Пойдёт он в храм, а не домой.

Кто испытал от жизни муки
Тот может жертвовать собой,
Не замарает кровью руки
И не предаст земли родной.

   Не распинайтесь на Голгофе!
   Нам не пройти тернистою тропой,
   Из стран далёких, пью я кофе,
   Но не склонюсь я головой!
   
 Креститесь Русские, креститесь!
 Нам грех не смыть простой водой
 Вы пробудите свою совесть
 Как жаль мне, что я не святой!