Первоцветов нежный запах...

Нина Уральская
Первоцветов нежный запах
Чудится,
Осень шьет ковер в заплатах,
Трудится.
Цвет, оттенки подбирает-
Мается,
Ветер с чувством подвывает -
Нравится!
Паутинкой тучи ловят
Лучики,
Запирают на засовы-
Ключики.
Вместо рос туманы плачут
Инеем
И надолго небо прячут
Синее.
Жухлый лист в еловых лапах
Кружится...
Мне ж весны лишь нежный запах
Чудится...