Люблю... Дождись

Ольга Стрижова
Это было в юности, а может...
Впрочем, далеко - давным-давно...
Ты курсант влюбленный - мы в кино...
Майский полдень свет, любовь пророчит,
И мы верим свято - суждено!

Несколько недель промчались стаей,
Спрятавшись в июньской суете.
Мы не пели песен о войне
И не знали, что весь Мир растает
В черной дымке, в стылой пелене...

Ты ушел так тихо, еле слышно.
Просто прошептал: "Люблю...Дождись"...
- Милый, пули...пули берегись...
За окошком отцветала вишня,
И метнулся жаворонок ввысь...

И сейчас, спустя немало весен,
Вспоминаю тот июньский день -
Над землей войны летела тень,
И не желтой - черной стала осень...
Ну, а в мае не цвела сирень...


Ну, а в сорок третьем - похоронка -
Так и так, погиб мол, как герой...
Видела, как счастье стороной
Пролетело...Только вот - иконка
На груди...Подарена тобой ......

1 октября 2010


Фото - кадр из к\ф "Летят журавли"
В формат фото переведен мною.