Забегай ко мне!

Марина Бужак
Забегай  ко мне на ужин!
Ты уже? Тогда на чай!
Я рябиновой наливки
припасла нам невзначай.
Поболтаем о погоде
и о жизни потрындим,
не увязнуть как в болоте
дел житейских… Поедим
штрудель, пастилу, шарлотку,
шоколадные конфеты.
Порассматриваем фотки.
Плюнем враз на все диеты!
А когда наливка станет
горячить с тобой нам кровь,
поболтаем, знамо дело,
про стихи и про любовь.
Ну так что? Мне чайник ставить?
В холод  нет милей  досуга!
Что хандришь? А ну отставить!
Вызывай такси, подруга!