Я болею кукурузой или про Ивана Кузина

Юрий Войнов
Просыпаюсь утром как-то
В туалет бегу по@@ать,
Вдруг смотрю-у-у... не хватит такта,
Чтоб такое описать.

Жисть* моя была проста ведь,
У любимой на виду,
Как же дальше жить? Представить
Невозможно и в бреду.

Тоись, так меня раздуло
В стороне срамных местов**,
Будто танковое дуло
Выползает из кустов.

Не хотелось бы о грустном
В тот момент и думать мне,
Но с початком кукурузным
Как иттить теперь к жене?

Что ж мне, братцы, в самом деле,
Позабыть об ейных щах?
Как с ей спать в одной постеле***,
Коль хозяйство всё в прыщах?

Я быстрее паровоза,
Будто камень из пращи,
Поскакал, чтоб без наркоза
Удалили мне прыщи.

В кабинете процедурном
Мне раздеться врач велел.
Двум медсёстрам стало дурно,
И прохфессор ох... Побелел.

Интере-е-есный, дескать, случай
И не зна-а-аю, как начать.
Вы, мол, батенька, везучий!
Мы вас будем изучать.

И меня - в больничку сразу,
Не успев, как звать спросить,
Нефик разную заразу,
Мол, по свету разносить.

А супружница Глафира,
Штоп не стал тут, как кащей,
Передачку из кефира
Принесёт, халвы и щей.

И давай меня с му@ями,
Где-то месяцев с пяток,
Всё крутить перед людями,
Извиняюсь, без порток.

Бинтовали моё жало
Все медсёстры по три дня,
А студенток набежа-а-а-ало,
Изучаючи меня!

В отделенье это сроду
Мало кто когда ходил,
А теперь - полно народу,
Академиков-чудил.

Изучають в мелкоскопе****,
Не дают ни спать, ни есть,
Мол впервые тут, в европе*****,
Кукурузная болесть.

Смотрют, ходют раскорячкой,
Даже трогают рукой...
Тут Глафира с передачкой
Увидала факт такой.

Увидала, обомлела,
Посурьёзнела с лица,
И домой иттить велела
Без долечки до конца.

Дома – методы другия,
К бабке выгнала взашей,
Ну а бабка: аллергия
У него, грит, на мышей.

Тут моя-то, бл@ть, шиншилла
Пошипела, а потом…
Кошку выгнать порешила
С хаты, следом за котом!

А сама – за печку ужин
Сыпанула и обед.
Вот. Живём теперь, не тужим.
Я и мыши. Скока лет.

Глаша кормит нас от пуза,
А порой плеснёт вина,
Я болею. Кукуруза
Не проходит нихрена.

* - жизнь
** - сами понимаете об чём речь
*** - от слова "постеля"
**** - спецыальныя опаратура
***** - европы, матьихуити - страна такая.