Менуэт

Вероника Пятченко
"Менуэт (фр. menuet, от menu — маленький) — старинный народный французский грациозный танец, названный так вследствие своих мелких па. Произошёл от медленного народного хороводного танца провинции Пуату. Пишется в двухколенном складе, в трёхдольном размере (3/4). С середины XVII века — бальный. С XVII века широко распространился по всей Европе."

                Из википедии

А осень нам танцует менуэт
Так хороша - не оторваться взору.
Порою ветер затевает ссору,
что вновь с дождём танцует, а с ним - нет.

Что возмущаться? - Женщина она.
И ясень с клёном бились на дуэли.
Так ей понравиться они хотели,
Теперь без листьев. А она одна.

Божественна. Горда. Ей равных нет.
Природа для неё переменилась,
Поэты загрустили ей на милость...
Ну а она - танцует менуэт.

                30. 09. 2010