1 апреля

Лариса Колосова
скажите, как на первое апреля
не оказаться в путах дураков?
чтоб после шуток целую неделю
не быть объектом басен и смешков...

конечно, разыграют и обманут,
замешкаться лишь стоит на чуть-чуть,
подменят документ иль паспорт стянут,
а вместо кофе подмешают муть...

к начальнику направят на беседу,
пообещают деньги раньше дать,
на два часа отпустят пообедать,
на стенке могут глупость написать...

попросят вас проехать без билета,
и скажут, что сегодня льготный день,
и вы, конечно же, в ответ на это
такую же вернёте дребедень...

скажите, как на первое апреля
не оказаться в путах дураков?
чтоб после шуток целую неделю
не быть объектом басен и смешков...