Кошка

Кесслер Оксана
Утро заходит в гости. Время тоски и лени.
Рыжая кошка – осень ластится о колени.
В сердце мурчит ветрами песню о том, как странно
Ночью над городами тихо лакать туманы.
Взгляд по опавшим листьям – глажу ее по шерсти,
Осень, – кричу, – дай жизни, если моя исчезнет.
Осень, – прошу, – вернись мной - строчкой в его тетради
Если порвутся письма, если забудет память.
Осень – шепчу, дай больше. Выше тоски и горя...
Сделай меня такой же кошкой в родных ладонях…