Ошибочка

Степанов Андрей
Не решена задача "вселенского конца"
Что ждёт меня удача, иль пуля из свинца?
Читал я гороскопы, на день и целый год,
И поступал им в пику, как раз наоборот.
Где ждёт меня затишье, планировал поход,
Мне деньги экономить - а я наоборот.
Устал себя я мучить прогнозами вперёд,
К тому же прояснилось какой я идиот:
По гороскопу тигром всегда считал себя,
А оказался всуе - хорошая свинья.
И значит гороскопам всегда я потакал,
Ведь то, что тигру плохо,
То, что кабан искал.
                1995г