не сидеть взаперти-июнь

Александр Зардин
                картина М.Чюрлёниса "Дружба"



В осторожных ладонях
отогрею  мессию
и подброшу  дроздёнка
над  прилёгшей Россией.

Эту  певчую птичку -
в  золочёную клетку?
Счастье
в глупых  привычках
сгинет в сонную Лету.
Взмоет в чуде
рассветном
ликованием дивным
околдованный ветром,
потерявшись из виду.

Горький ветер в лицо.
Вдох. И выдох:
"Прости…"
В круговерть. Далеко.
Не сидеть взаперти…