Дубовая роща

Внезапное Вдохновение
Роща дубовая мирно стоит
И на прекрасное небо глядит,
И на траву тень бросает она, -
Всюду гармония и тишина.
Я на дубы эти долго смотрю;
Налюбоваться никак не могу
Этими листьями, этой травой
И у дороги растущей сосной.
Здесь так приятно, спокойней всего!
Лучше природы и нет ничего!
Тут забываешь о всей суете,
Думая только об этой красе;
И о величии этих дубов,
О совершенстве красивых цветов,
Что под деревьями в травке видны,
А птицы в кроне запели сосны.