Не нужна

Мария Боруха
Этот вечер был маленьким раем:
Вместе руки, подъезд, свет луны…
Отзывались слова в сердце маем
Ей, казалось, друг другу нужны.
 
Она думала, больше не может
Без нёё он ни жить, ни дышать,
И что чистое сердце поможет
Навсегда ей его удержать.
 
И, наверное, в нём что-то было
Может быть, это даже любовь.
Неспроста его сердце размыло,
Разожгло её детскую кровь.
 
Ну и что же теперь – только слёзы,
Всё случилось, как будто во сне
Не колеблясь, разрушил он грёзы
Той, что плачет теперь при луне.
 
Он открыл её детскую душу
И она быть счастливой должна.
Он сейчас ей, наверно, так нужен…
А она ему – не нужна!