Души

Ира Венера
В каждой погоде есть чья-то душа -
Это заметно,когда неспеша
Опавшие листья бегают кругом,
Словно догнать им надо друг друга...

Это,наверное,где-то на свете
Человек человека никак не заметит...
И ходят,грустят и ищут друг друга,
Метаясь по тусклому,мелкому кругу.

В дождливой погоде девчонки душа,
Что сегодня по улицам пасмурным шла,
Которую ты даже и не заметил,
Чьи высушил слезы заботливый ветер.

А когда за окном метели и вьюга,
И кошки в подвалах дрожат от испуга -
Это замерзло чье-то сердечко,
И не оттопит его ни единая печка...

А вот весной,когда солнце пригреет,
Когда в лицо теплым ветрком веет -
Это всего лишь он улыбнулся...
Пусть и не ей,пусть и не вернулся...

Летом,в жару,сгорает душа,
Когда лишь вдвоем,едва ли дыша,
Глядят и сжигают глазами друг друга,
Томясь или тлея от любви недуга...

В каждой погоде есть чья-то душа...
Если погодой хоть миг подышать -
Вы свою душу сразу найдете,
В каждом невидном пылинки полете...