Монолог

Мария Боруха
Мне плохо! Не верь. Просто трудно дышать.
Ты воздух, тебя не хватает.
Уйди! Или может быть мне убежать?
Я та, что к тебе привыкает.
 Умри! Нет, не надо! Зачем? Я тогда
Без слёз задохнусь от рыданий.
А впрочем, забудь, это всё ерунда,
Не нужно твоих состраданий.
 Прости за улыбку, прости за любовь,
 Прости за глаза и за губы…
Я та, в ком порой ещё теплится кровь.
 Я та, что тебя не забудет.