Я на птице скачу

Сергей Гольцов
Как Весной я-молода растревожена...
Арина Грачева

Как Весной я - молода
растревожена.
Уходите, холода,
прочь - не гОже вам.
Набухаю почкой чувств
нерастраченных,
их пришпорю - полечу
птицей, вскачь пущу.
И – по ветру удила -
эх, свободна  я.
Знать, такою рождена -
плоть  народная.
И рассудок нипочём-
соки вешние.
Во всем теле горячО -
прости, грешную.
.......

А придёт моя зима,
так покаюсь я:
есть и добрые дела -
расквитаемся.
Чай, не в плесени душа -
в храмах вымыта.
Ну, и что ж, что хороша?
Не отринута.

Пародия

Я весной давно растревожена,
Молода, хороша и ухожена.
Набухает плоть почкой спелою.
Эх, по ветру удела! Полетела  я...

Знать такой рождена, прости грешную.
Ты не путай вишню с черешнею.
Горячо во всём теле, птицей вскачь лечу
Может страус подо мной? Может  я хочу?.

Заиграли во мне соки вешние,
И рассудок не указ - мы не здешние.
Нагрешу я всласть, что ж тут маяться,
А придёт зима буду каяться.


С.Гольцов