Солнце

Мария Боруха
Ты не любил, ты не поймёшь
Всю эту дрожь, безумный пыл,
Когда сидишь и просто ждёшь
А чай уже давно остыл.
Когда идёшь и смотришь в небо
 И думаёшь всегда о том,
Что человек – мечта, стремленье,
А жизнь его – не книжный том
Ты не поймёшь, ведь все подружки
Твои, как сигаретный дым.
Они – пустые безделушки
И не живут тобой одним. Я
 не такая, помни это.
Меня не выбросить, как вещь,
Моя душа теплом согрета
А в ней любовь  - смертельный клещ.
 Хочу я быть самой собою,
Тебя не видеть никогда!
Ты – весь мой мир, живу тобою
Ты – моё солнце. Навсегда…