Слушай лес

Лариса Валентиновна Кириллина
Слушай лес, мой сын.
Лес слышит тебя.
Слух — внутри слуха.

Тишина — знает.
Спрашивай молча
о потаённом.

Серебристый уж
фитой великой
на пне свернулся.

Хор птичий умолк.
Паузы листьев
падают в хвою.

Путь без слов ясен.
Ступай беззвучно.
Китеж — здесь. Слышишь?..