Надевание штанов

Игорь Шевчук
                (Орловой-Колготкиной посвящается)

Отправляется нога
В путь дорогу длинную!
Путь дорогу длинную –
Темноту штанинную…

Если там какой-то сбой,
Ты не бойся –
                я с тобой!
На развилке двух туннелей
Выбирай из них любой!

Ты по первому беги!               
А второй - прибереги!
Эй, нога моя вторая,               
Ну-ка первой помоги!             

Разобрались,  где «ВПЕРЕД»?
Шагом марш!
                Нигде не трет?
Фу!!!
        Надели наконец-то…
Снова ЗАДОМ НАПЕРЕД?!

                х х х

БЫЛИ Б ВЫШЕ КАЖДЫЙ РАЗ
НАШИ ПОКАЗАТЕЛИ,
ЕСЛИ БЫ В ШТАНАХ У НАС
БЫЛИ УКАЗАТЕЛИ!