Птицы на обоях

Лариса Мещанинова
На моих на  обоях пели райские птицы,
И я слушал их пенье, пребывая в раю.
Забывал кто я, что я, и какого покроя,
И пурпурное платье, и повадку твою.

Что за райские птицы! - не щеглы, не синицы. 
Эти райские птицы… Хохолки набекрень.
А головки посадка! Твоя злая повадка
Потеряла всю силу, превратилася в тень.

Что за райские кущи! Ароматы все гуще,
А рядом зернышко лущит воробей не из тех.
Я такой сейчас добрый, я такой сейчас сильный,
Я такой сейчас глупый, что отвечу за всех.

А кто клеил обои тут в чердачной каморке,
Где я должен скрываться, стал мне больше, чем брат.
Я так тих и спокоен: заступить за обои
Я успею и завтра, мне еще не пора.

За греховные мысли, за любовь, что как рислинг,
За пурпурное платье и на лезвие кровь
Все такого ж пурпура, - жизнь моя, что за дура! -
Мне навек путь заказан в тот чертог золотой.

На моих на обоях пели райские птицы,
И я слушал их пенье, пребывая в раю.
Забывал кто я, что я, и какого покроя,
И пурпурное платье, и повадку твою.

11 августа 2007