О Муза, пощади меня!

Светлана Байбородова
О Муза, пощади меня!
Хватает воздух ртом дорога,
Смешались лица ночи, дня, –
Дай мне упасть ничком у стога...

О Муза, ты меня прости,
Я каторжанка-первоходка,
Ещё не научилась кротко
Босой по щебню рифм идти.

Ты, Муза, напои меня
Столетий мёртвою водою,
Чтоб в них, как пёс бездомный воя,
Бродила, лики душ обняв.

И окропи живой водой
Неистощимого мгновенья,
Когда сердец соединенье
Встаёт предутренней звездой.

Нет, Муза, не щади меня!
Гони вперёд, волнуй и мучай,
Пусть дням ночей счастливый случай
Добавит страстного огня!


14 июня 2007 г.