Люди и собаки

Сергей Акулов
Я видел на дороге как-то случай,
Горел на переходе красный свет.
И ломанулась бабка с малой внучей,
Я наблюдал внимательно сюжет.

А внучка говорит, бабуль куда мы?
Нельзя идти, машина нас собьет.
А бабка рявкнула, а ну быстрей ты,
А то автобус вон без нас уйдёт.

За ними побежали остальные,
А рядышком стояли пять дворняг.
За светофором все они следили,
На красный свет не сделали ни шаг…

За жёлтым загорелся свет зелёный,
И переход собаки перешли.
Был вид у них у всех предельно чинный,
Как будто депутаты это шли…

Товарищи учитесь на примере,
А то «экспресс Господний» приберёт.
Выходит, что собаки те, умнее,
Чем гомо-взросло-сапиенс-народ.