Осень любит одиноких...

Илона Карпенко
Осень прибавляет в весе -
Что ни день, то расставанье.
Под ногами листья месим,
Пальцем зажимая раны.

Осень жжёт не только листья,
Но надежды и прогнозы,
Разрисовывает кистью
Лица, а на них -сплошь слёзы.

Осень любит одиноких,
Множит их, не зная меры...
У неё свои пророки,
Правда, им ни кто не верит.

Ворох листьев под ногами
Чьи-то ожиданья прячет,
И бессонными ночами
Осень-одиночка плачет.